Berburu Kuliner Super Pedas di Kota Kembang Bandung

Berburu Kuliner Super Pedas di Kota Kembang Bandung



SUPERSTOCK.INFO - Makanan pedas bisa jadi adalah makanan yang banyak dihindari orang, tapi bagi saya sambal adalah menu wajib yang harus ada saat pesan makanan, bahkan saking gilanya saya dengan makanan pedas dirumah saya selalu stock sambal instan atau minimal cabai yang masih mentah untuk dibuat lalapan atau sambal saat makan dirumah.

Cerita petualangan berburu makanan pedas inipun berlanjut saat saya berkunjung ke Bandung beberapa waktu lalu, bagi para pecinta makanan pedas, Bandung tentu bukanlah tempat yang sulit untuk menemukan makanan pedas, apalagi di Bandung banyak sekali kuliner-kuliner unik yang menggugah selera, bayangkan jika setiap menu tersebut bisa dipadukan dengan sambal cabai yang membakar lidah kita. Hmmm...

Di Bandung saya sempatkan mampir ke salah satu cafe, di cafe ini ada beberapa menu yang dibagi ke dalam 3 kategori, yaitu Chicken Fillet, Spaghetti, dan Romie. Nah, kamu juga bisa pilih 3 level kepedasan, jontor, dower, dan nyonyor. Hmm, sebelum mencoba salah satu menu ini, kamu harus memantapkan jiwa dan raga dulu. Soalnya menu Barbarian ini bener-bener bisa bikin raut muka kamu menjadi ‘bahagia’ sampai nangis.

Kalau kamu mau coba, disarankan untuk coba menu ‘jontor’ dulu deh. Level ini aja udah bisa bikin kamu meringis karena kepedasan! Kalau kau udah biasa makan pedas, kamu bisa coba level ‘dower’. Di level ini bibir kamu akan mulai terasa ‘dower’. Sementara kalau kamu adalah petarung sejati, kamu bisa coba level ‘nyonyor’, biasanya hanya orang yang meyukai rasa pedas tingkat ‘dewa’ yang bisa menghabiskan menu Barbarian dengan level kepedasan ini. Setelah kamu berhasil menghabiskan menu Barbarian di level kepedasan tingkat nyonyor.

Setelah saya mencoba menu Barbarian tadi, saya bisa ‘mengobati’ lidah dengan beberapa menu beverage. Ada menu teh ukuran besar (Gigante) dengan berbagai varian rasa, seperti Gigante Green Iced Tea, Gigante Lemon Iced Tea, atau Gigante Sweet Iced Tea. Jika kamu lebih menyukai minuman sejenis milkshake, kamu bisa mencoba Frappe Pinatto, Frappe Verde, Frappe Avocado Oreo, atau Frappe Choco Avocado. Ini semua adalah menu frappe favorit di Kopital. Frappe adalah minuman yang terbuat dari olahan susu segar yang dipaduka dengan buah segar. Menarik bukan?


Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

Superstock.info



EmoticonEmoticon